邢臺市首屆冰雪運動會12月中旬舉行

作者:長城網?來源:長城網?發表時間:2019-11-20 瀏覽:

下個月,我們和冰雪運動“親密接觸”


滑雪、滑冰,還有“貌似用刷子趕著走”的冰壺……大家很快就能欣賞甚至親自參與精彩無限的冰雪運動。記者昨日從市體育局獲悉,邢臺市首屆冰雪運動會定于12月中旬舉行。


首屆冰雪運動會設5個項目


邢臺市首屆冰雪運動會將于12月10日—12月20日舉行。


冰雪運動會分為競賽和展示兩個部分。競賽部分設青少年組、社會組兩個組別,設陸地冰壺、輪滑、VR冰雪、滑雪、滑冰5個項目。展示部分以陸地冰壺、輪滑、VR冰雪等群眾普及度高的項目進行展演,帶動廣大中老年人群參與冰雪運動。


同時,各縣(市、區)冰雪運動會將于12月10日前完成。各地將根據自身情況,結合本地群眾喜聞樂見的冰雪運動自行設置比賽項目,其中省級比賽項目不得少于2個,VR冰雪模擬賽為必設項目。

記者將密切關注冰雪運動會籌備工作,及時報道最新進展情況。


以130萬大中小學生為重點


市體育局相關負責人表示,舉辦邢臺市首屆冰雪運動會,是為了促進全市冰雪運動普及推廣,培育冰雪競技人才,推動冰雪產業發展,厚植冰雪文化,讓更多群眾了解、參與冰雪運動。

邢臺市首屆冰雪運動會將堅持群眾性和競技性相結合,以青少年為主體,帶動全社會廣泛參與;以全市130萬大中小學生為重點,力促冰雪運動會普及推廣,實現大中小學生冰雪賽事活動全覆蓋。運動會在項目、組別設置上,主要體現的是群眾性和趣味性,降低參賽門檻,最大程度吸引群眾關注和參與冰雪運動。


加快推進冰雪運動跨越式發展


11月18日,全市冰雪運動工作推進會召開。會議通報了全市冰雪運動工作開展情況,市體育局、市教育局等市直有關單位就做好下一階段工作做了具體部署。


會議指出,各地各部門要提高站位、高度重視,增強責任感和緊迫感,充分認識開展好冰雪運動的重大意義,科學謀劃實施,落實條件保障,加快進度,強化舉措,努力實現全市冰雪運動跨越式發展。


會議強調,要強化責任擔當、明確時限要求,著力抓好冰雪場館建設、冰雪運動進校園、冰雪人才培養和冰雪運動會籌備等重點工作,按時保質完成各項任務。要強化青少年主體作用,加強頂層設計,豐富校園賽事活動,完善課程體系建設和校園場地設施建設,強力推動冰雪運動進校園。


頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
驗證碼: 點擊我更換圖片
?
新疆福彩18选7奖金