關于報送2018年度邢臺廣播影視節目獎 參評作品的通知

作者:邢臺廣播電視臺?來源:邢臺廣播電視臺?發表時間:2019-03-04 瀏覽:

邢臺市廣播電視協會

  邢廣電協【2019】第002

——————————————————————

 關于報送2018年度邢臺廣播影視節目獎

參評作品的通知

 

各縣(市)廣播電視臺、市臺各頻率(道)、中心:

  根據《邢臺市廣播影視節目獎》評選辦法(2016年修訂版)相關規定,為做好2018年度邢臺市廣播影視節目獎評選工作,現將相關事宜通知如下:

  ()報送時間

  各參評單位請于2019329日前將所有資料按通知要求報送市廣電協會。

()評獎項目(六大類)

   一、廣播新聞類:

1、消息:報道年度內發生的事實性新聞的作品(每篇作品時間在4分鐘以內)。

2、新聞專題:從不同角度報道、分析同一新聞事件、新聞人物、社會現象的廣播作品。包括深度報道、解釋性報道、調查性報道、新聞特寫、新聞綜述等(每篇作品時間在20分鐘以內)。

3、系列、連續和組合報道:系列報道是指年度內圍繞某一主題或已經發生的某一事件、人物所做的多角度、多側面、多層次、多方式報道;連續報道是指年度內圍繞正在發生的新聞連續播發的“跟蹤式”報道;組合報道是指年度內圍繞同一主題、現象、人物、事件在同期播發的不同體裁的多篇報道。每篇作品選送3集,須是節目的12集和末集(每篇作品時間在20分鐘以內)。

二、廣播社教類

  1、知識、教育及推廣性節目

  面向公眾進行社會教育和以公眾服務為宗旨的節目,包括文化、理論、法制、教育、科學普及、生活服務節目等。體裁不限,時長不限。

  2、特別節目

  大型綜合性節目、特別節目、系列節目、紀念性或戰役式宣傳報道。時長在30分鐘以上(30分鐘)

三、電視新聞類:

1、消息:報道年度內發生的事實性新聞的作品(每篇作品時間在4分鐘以內)。

2、新聞專題:從不同角度報道、分析同一新聞事件、新聞人物、社會現象的電視作品。包括深度報道、解釋性報道、調查性報道、新聞特寫、新聞綜述等(每篇作品時間在20分鐘以內)。

3、系列、連續和組合報道:系列報道是指年度內圍繞某一主題或已經發生的某一事件、人物所做的多角度、多側面、多層次、多方式報道;連續報道是指年度內圍繞正在發生的新聞連續播發的“跟蹤式”報道;組合報道是指年度內圍繞同一主題、現象、人物、事件在同期播發的不同體裁的多篇報道。每篇作品選送3集,須是片子的12集和末集(每篇作品時間在20分鐘以內)。

四、電視社教類:

  1、社教性專題(含系列片):面向公眾進行社會教育和以公眾服務為宗旨的節目,包括文化、理論、法制、教育、科學普及、生活服務節目等;以社會某一領域為節目內容、面向多層次觀眾的電視節目,包括青少年節目、婦女節目、老年節目、少數民族節目等。體裁不限,時長不限。

  專題片:運用電視敘事方式,對社會生活的某一領域或某一方面給予集中的、深入的報道。時長50分鐘以內(50分鐘)

  系列片:3集以上大型系列專題片,或50分鐘以上的專題片。

  2、特別節目:指非文藝手段表現的重大慶典、公益活動、益智節目、知識競賽等為傳播內容的非常設性大型專題節目。時長30分鐘以上(30分鐘)

五、廣播電視文藝、影視類

  1、音樂節目(含廣播新歌采錄):形式不限,時間在30分鐘以內(30分鐘)

  2、戲曲和曲藝節目:戲曲專題和戲曲板塊節目時間在30分鐘以內(30分鐘),戲曲故事、戲曲錄音剪輯和戲曲廣播劇時間在60分鐘以內(60分鐘),可分上、下集。曲藝節目:含中長篇小說、傳記文學、紀實文學、報告文學或中長篇評書的連續播講形式不限,時間在30分鐘以內(30分鐘)

3、綜藝節目:包括綜藝、娛樂及文藝晚會等,時長不限。

  4、專題文藝節目:就某一主題組織的文藝手段較單一的文藝節目,包括各類頒獎晚會、詩歌朗誦會、電視文學、特別文藝節目等,長度不限。

5、音樂電視(MTV):時長在5分鐘以內,形式、風格、題材、體裁不限,提倡多樣化;特別歡迎詞曲瑯瑯上口、易于為群眾所接受、喜聞樂見、易于傳唱的優秀歌曲。

6、廣播劇、影視劇、動畫片、紀錄片

凡在河北省新聞出版廣電局備案,經國家新聞出版廣電總局或河北省新聞出版廣電局審查通過,在電視臺、院線播出的影視劇(含合拍劇、引進譯制劇)均有資格參評。

  六、播音主持類:

播音主持獎:時長不限,主播(主持)人員一般不超過2人,主播(主持)人員有聲語言表達部分在作品中應占有適當比重,能夠體現其水平和風格。參評者必須是本單位專職播音員、主持人。(注:從2018年起播音主持類改為兩年一評,2019年參評)

()參評指標:

各縣(市)廣播電視臺、市臺各頻率(道)、中心參評節目不多于6件。

  ()有關事項

  1、本屆評獎參評節目播出時間:201811日至1231日。

  2、為了宣傳和推廣評獎成果,協會對參評節目擁有媒體展播權,并可將獲獎節目制成光盤,用于非商業利益的推介、觀摩、學習。

  3、嚴禁為評獎修改或重新錄制節目。

  4、本屆評獎的有關文字材料要求如下:

  (1)認真填寫《邢臺市廣播影視節目獎參評節目推薦表》(附表1)A4紙共計20份,原件1份須加蓋廣播電視臺公章,其余可復印。(注:千萬不要裝訂,請按單個節目分類。)

  (2)推薦表填寫范例(以電視社教為例)

  參評類別:電視社教

  參評項目:社教類節目(以所報參評項目類推)

  作品標題:×××

  主創人員:所填人員按對該節目的貢獻大小排列,請報送單位仔細核對主創人員名單與順序,該節目獲獎后對主創人員遺漏和人員排序錯誤一律不予補充和調整(不能手寫修改主創人員名單),集體創作亦要填寫全部主創人員姓名。

 創作單位:××廣播電()臺 首播日期:_年_月_日

 播出欄目:___欄目(或___頻道) 作品長度:×時×分×秒

  參評節目聯系人及電話:為了以后聯系方便請認真填寫此欄。

  作品簡介:對節目主要內容進行言簡意賅的闡述。

  推薦理由:對節目的評價、社會影響等內容。

  審批意見主管領導簽字:須加蓋廣播電視臺公章,原件1份,余可復印。

  (3)負責往市廣電協會報送參評節目的單位填寫節目報送總目錄表一份 (附表2)。須加蓋廣播電視臺公章,無公章市協會將不予受理。

   所有節目文字材料、參評推薦表、參評總目錄的電子文本發至郵箱:[email protected]。并拷貝至U盤隨節目一同報送。

  5、本屆評獎的有關聲像節目資料要求如下:

報送的所有節目用U盤(移動硬盤),采用mpg格式。要求圖像和聲音均清晰。參評節目標注題目、創作單位。出現質量問題或標簽不清楚而影響評審的,責任由報送單位自負。

  ()報送地點及聯系方式

  邢臺市橋西區邢州大道3058號,邢臺廣電中心0908室(市廣電協會秘書處)。

聯系人:趙增軍18631987120

王志忠18632909609

        孫現敏18631983205

附表:12018年度邢臺市廣播影視節目獎推薦表

      22018年度邢臺市廣播影視節目報送總目錄

 注:附表均可從邢臺廣播電視臺網站下載:

                      邢臺市廣播電視協會

                                 2019-3-4

點擊下載表格



頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
驗證碼: 點擊我更換圖片
?
新疆福彩18选7奖金